「亜麻仁の恵み®」シリーズは、
その柔らかい肉質や融点の低い脂肪などの特徴を活かして、
食べやすく、時間が経ってもおいしいお料理を可能にしました。
毎日の食卓やお弁当、パーティーのお料理まで
様々な食のシーンで活躍します。
亜麻仁の恵み®鶏
● 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
● Aを合わせる。
① 鶏肉、Aをビニール袋に入れよくもみこみ20分程度おく。
② 鶏肉の水気をペーパーでふきとり片栗粉をつける。
③ 160℃の油で4~5分揚げ、強火にし油の温度を上げてから取り出す。
④ 器に盛り、レモン、パセリを添える。
亜麻仁の恵み®牛
● 牛肉は食べやすい大きさに切る。
● にんにく、玉ねぎは薄切りにする
① 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れひとまぜし火にかけ炒める。
② ①に牛肉を入れさらに炒める。
③ ひよこ豆、トマト缶、砂糖を入れ、蓋をし弱火で煮る。
④ 玉ねぎが透明になったら塩を入れ味を整える。
亜麻仁の恵み®豚
ごまドレッシング
● 豚肉は5cm㎝幅に切る。
● ミニトマトは縦1/4に、フリルレタスは食べやすい大きさに切る。
① 豚肉は茹でて冷水にとり水気をふく。
② ボウルにフリルレタス、ベビーリーフ、豚肉、トマトを器に盛り、ごまドレッシングをかける。
亜麻仁の恵み®豚
(しめじ、えのき茸、舞茸を合わせて)
● 豚肉は一口大に切る。
● にんにくはスライス、きのこは食べやすい大きさに、パプリカは細切り。
● Aを合わせる。
① フライパンに油を入れ熱し、にんにく、豚肉、きのこ、パプリカを炒める。
② きのこがしんなりしたら、Aを入れさらに炒める。
亜麻仁の恵み®鶏
下味
ドレッシング
● 鶏肉に塩、こしょうをし、4cm角に切る。
● 紫キャベツは千切り、アボカド、トマトはスライスする。
● 卵を茹で半分に切る。
● ドレッシングの材料をまぜ合わせる。
● 玄米を炊く。
● 葉野菜は食べやすい大きさに切る。
① フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を両面がきつね色になるまで焼く。
② 器に玄米を盛り、葉野菜、鶏肉、卵、紫キャベツ、アボカド、トマトをのせドレッシングをかける。
亜麻仁の恵み®豚
● ひじきを分量外の水でもどす。
● 豚肉は1cm幅の細切りにする。
● にんじんは3cmの長さの細切り、いんげんは茹でて斜め切りにする
● Aを合わせる。
① 鍋にごま油を入れ熱し、豚肉、ひじき、にんじんを入れ炒める。
② 水を入れひじきがやわらかくなったら、Aを入れ煮る。
③ 煮汁が少なくなったら、いんげんを入れさっとまぜる。
亜麻仁の恵み®牛
● フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、
トマトは1㎝の輪切りにする。
● Aを合わせる。
● ハンバーガー用バンズを半分に切る。
① フライパンを弱めの中火にかけ熱しバターを入れ溶かし、バンズの切り口だけを軽く焼き、さめたら焼き面にAを塗る。
② ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんにく、塩、黒こしょうを入れしっかり練り、半分の量に分けて平らの丸形にする。
③ フライパンに油を入れ熱し、肉を入れ両面を焼き焼き色がついたら、水30ccを入れ蓋をして5分程度、蒸し焼きにする。
④ 焼き上がったら火を止め、肉にチーズをのせる。
⑤ バンズ、肉、トマト、レタス、バンズの順に重ねる。
⑥ 器に盛り、フライドポテトをそえる。
亜麻仁の恵み®牛
下味
● 牛もも肉に塩、こしょうをする。
● トマトは1㎝の角切りにする。
① フライパンに油を入れ熱し、牛肉を広げて焼き火が通ったら取り出し、2cm幅に切る。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつかみ入れパスタを袋の表示通りの時間茹でる。
③ 茹であがったら、冷水にとって冷やしザルにあげ水気をきりオリーブオイルをまわしかける。
④ パスタを器に盛り、牛肉、トマトをのせる。
亜麻仁の恵み®鶏
下味
マリネ液
● 鶏肉は3cm大の大きさに切り、塩、酒をふる。
● パプリカはひと口大に切る。
● マリネ液を合わせる。
① フライパンに油を入れ熱し、水気をふいた鶏肉を入れ中に火が通るまで焼きマリネ液につける。
② パプリカをさっと茹で、①に入れる。
③ 30分以上おき、皿に盛りイタリアンパセリをかざる。