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オメガバランスチキン®オメガバランスチキン®
チキンのサラダボウルチキンのサラダボウル

【調理時間:20分】

ワンポイントアドバイス

 マッシュルームは新鮮なものを使用してください。
購入して日が経っているものは加熱することをおすすめします。
 鶏肉の裏面を焼く際に、厚みのある部分をヘラなどで押し付けると焼きムラを防げます。

<作り方>

① 鶏肉は塩・こしょうで下味をつける。レタスは一口大にちぎり、ブロッコリーは好みのかたさに茹で、2等分にする。
ミニトマトは半分に、オリーブは輪切りにする。
②  フライパンに鶏肉の皮目を下にして弱めの中火にかける。皮がこんがりと色づくまで10分ほど焼く(出てきた油を拭き取りながら)。
裏返して火が通るまで5分ほど焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
③  Bの材料を混ぜてドレッシングを作る。ボウルに①と②を入れ、ドレッシングでざっくり和える。
④ 器に盛り付け粉チーズをかける。お好みでバケットを添える。
鶏肉のカムジャタン風煮鶏肉のカムジャタン風煮

【調理時間:15分】

ワンポイントアドバイス

香菜のかわりに、小ねぎなどをちらしてもOKです。

<作り方>

① 鶏肉は大き目の一口大に切る。じゃがいもは皮をむき、1個を4等分に切って水にさらす。長ねぎは斜め切りに、パプリカは5㎜幅に切る。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
② 鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れて弱火で炒める。香りが立ったら鶏肉を入れて表面をさっと焼き、じゃがいもと水を加える。
煮立ったら灰汁を取り、Aを加えて弱めの中火で10分煮る。
③ 長ねぎとパプリカを加え5分ほど煮て、汁気が1/3程度になったら火を止める。
④ 器に盛り付け、香菜を添える。
バンバンジーと小松菜と卵のスープバンバンジーと小松菜と卵のスープ

【調理時間:20分(冷やし時間除く)】

ワンポイントアドバイス

鍋は、分量の水を加えて鶏肉が浸る大きさのものを使用してください。
またスープはきのこなど、お好みの具材を加えて、アレンジ可能。
酢などを加えて酸味を加えても美味しくいただけます。

<作り方>

〈バンバンジー〉

① 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて広げ、肉の厚みを均等にする。
② 鍋に水500mlを沸かし、Aと鶏肉を入れる。蓋をして弱火で10分茹でる。火を止め、5分置いて予熱で中まで火を通す。
粗熱をとり、鶏肉を冷蔵庫で冷やしておく。
③ きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分、水菜は4~5cmの長さに切る。冷ました②を1㎝幅に切る。Bを混ぜたタレをかける。

〈小松菜と卵のスープ〉

④  小松菜は3~4㎝の長さに切る。②の茹で汁の長ねぎと生姜をとり除き、火にかける。沸騰したら小松菜を入れ1~2分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、沸騰したところに溶き卵を流し入れる。こしょうを加えて味を調える。
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