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オメガバランスビーフ®オメガバランスビーフ®
塩肉じゃが塩肉じゃが

【調理時間:15分】

ワンポイントアドバイス

牛肉は食べやすい大きさにカットされた、切り落とし肉を使用しても大丈夫です。

<作り方>

① 牛肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは皮をむいて1個を8等分に切り、水にさらしておく。玉ねぎはくし型切りにし、にんにくは包丁の腹でつぶす。
②  鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎを入れてさっと炒め、全体に油がまわったら水を加える。
③ 煮立ったらアクを取ってAを加え、蓋をして弱火で10分煮る。蓋を開け、汁気が少なくなるまで煮詰める。
④ 器に盛り付け、クレソンを添え、お好みで粗びきこしょうをふる。
簡単ローストビーフの大皿サラダ簡単ローストビーフの大皿サラダ

【調理時間:90分(冷やし時間除く)】

ワンポイントアドバイス

このレシピでは肉は厚さ4㎝のものを使用しています。厚みがあるものは③の焼き時間を長めにしてください。
普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらすと辛みが和らぎます。

<作り方>

① 牛肉は焼く15~30分前に冷蔵庫から出しておく。Aを揉みこむ。
② フライパンに油を入れて熱し、①を入れる。片面を20秒間強めの火で焼く。
③ 大きい面を下にして弱火にし、蓋をして3分半焼く。次に裏返して3分半焼く。アルミホイルに包み(1時間)、粗熱が取れたら冷蔵で冷やす。
④ 柴漬けをみじん切りにし、Bを加えてドレッシングを作る。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。③を薄く切る。
ステーキ肉のBBQ風串ステーキ肉のBBQ風串

【調理時間:20分】

ワンポイントアドバイス

このレシピでは片面焼きの魚焼きグリルを使用しています。
串は熱くなるため、裏面を焼く際にはトングなどを使用してください。
焼き時間や火加減は、ご家庭のコンロの機能に合わせて調整してください。
刷毛がなければスプーンなどを使っても問題ありません。

<作り方>

① 牛肉は2㎝四方に切り(20等分を目安に)、塩とこしょうで下味をつけておく。ズッキーニは7~8㎜の厚さの輪切りにする。パプリカは2㎝四方に切る。
② ①の材料を交互に串に刺す。(初めと終わりを肉にし、隙間なく刺す)
③ Aの材料をフライパンに入れて中火にかけ、とろみがつくまで3分ほど煮詰める。
④ 魚焼きグリルに②を入れて上下2分ずつ強火で焼く(串の部分が直接火に当たらないように注意)。一度肉を取り出して③のタレを刷毛で塗り、ふたたび上下2分ずつ火が通るまで焼く。仕上げに残ったタレを塗る。
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